Оливковое или подсолнечное: на каком масле лучше готовить

Узнайте, какое масло подходит для жарки Подсолнечное, оливковое, кукурузное, рапсовое, масло из виноградных косточек – прилавки магазинов поражают обилием выбора. Но какие масла лучше всего добавлять в еду? Об этом рассказала известный диетолог Светлана Фус на своей

Чизкейк-маффины с инжиром: рецепт оригинальной осенней выпечки

Этот десерт – нечто среднее между маффинами и чизкейком Инжир очень полезен. Его чаще всего едят в свежем виде, добавляют в салаты или сочетают вместе с сырами. Но мало кто знает, что инжир можно использовать для приготовления вкусной домашней выпечки. Мы предлагаем

Врачи назвали продукты, которые нужно убрать из завтрака

Некоторые продукты позиционируются как самые полезные и наиболее подходящие для включения в утреннюю трапезу. К сожалению, это не соответствует действительности и не все из них полезны для завтраков. Мюсли и каши быстрого приготовления Блюда из круп содержат большое

Как кушать то, что хочется и не поправляться: отвечает диетолог

Она назвала несколько ключевых правил Даже если ежедневный рацион питания правильный и полноценный, все равно хочется побаловать себя какими-нибудь не совсем полезными продуктами. Диетолог Ольга Усенко рассказала, как иногда позволять себя что-нибудь запретное, не

Мясной клей: как узнать, что мясо подделали

Эксперт объяснила, почему лучше выбирать мясо без этого опасного ингредиента В таких продуктах, как сыр, йогурты, кефир нередко добавляют специальный клей – трансглютаминаз. Особенно часто его используют для склейки мяса. С помощью такого мясного клея может

Медики объяснили, кому нельзя есть хурму

Медики рассказали, кому нельзя есть хурму. В первую очередь хурму с осторожностью нужно употреблять людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями. Дело в том, что плоды хурмы содержат фенольные соединения – танины, которые склеивают кусочки пищи между собой,

Чатни из чернослива

1 стакан черносливавода1 апельсин1 чайная ложка ги1 чайная ложка молотого имбирящепотка асафетиды½ чайной ложки морской соли1 столовая ложка семян подсолнечника 1. Замочите чернослив в воде на несколько часов. 2. Не вынимая чернослив из воды, выньте косточки,

Врачи назвали пищу, которая вызывает болезни желудка и боли в кишечнике

Все уже знают, что от кишечника зависят многие функции нашего организма, от пищеварения до иммунного ответа на инфекции и болезни, а потому нам надо заботиться о его оптимальном здоровье, употребляя продукты, улучшающие состояние микробиоты, например, клетчатку и

Как питаться в осенний период

Осенью года из-за перепада температур обостряются хронические заболевания и ухудшается эмоциональное состояние. Как с диетологической точки зрения можно укрепить иммунитет и поднять настроение? Диетолог Ева Шишова на странице в Instagram расписала меню против осенней

Медики назвали завтрак долгожителей

Эксперты рассказали, что при употреблении йогурта на завтрак можно избежать ранней смерти. Об этом пишут СМИ. По словам специалистов, секрет долголетия состоит в том, чтобы сбалансировано питаться, включая в рацион полезные продукты, и регулярно заниматься