Чем может быть опасна китайская гречка

Крупа из Китая может быть действительно опасна, но для этого нужно разобраться, чем она отличается.

Как распознать
Сначала стоит обратить внимание на цвет. Как правило, китайская гречка более темная, а алтайская — светлая. Импортная крупа также отличается тем, что ее гранулы меньше по размеру, а грани более сглаженные. Из признаков, которые можно увидеть в магазине — цена. Как правило, китайская гречка дешевле российской. Остальные отличия можно заметить либо при вскрытии упаковки, либо уже в процессе приготовления. Крупа из России имеет ярко выраженный соответствующий запах, а импортная не пахнет вообще. Во время готовки в квартире будет стоять горелый аромат.

В чем опасность
В Китае люди не пренебрегают дешевыми химикатами при выращивании разных культур. Об опасности местных фруктов и овощей ходят ужасающие легенды, а крупа может впитывать опасные ингредиенты еще сильнее. Кроме того, при варке она также выделяет эти вещества, которые остаются в воздухе и оседают на мебели. Те, кому попадалась китайская гречка, утверждают, что она сильно горчит. Это также может свидетельствовать о наличии в ней вредных добавок.

Как правильно выбирать
Если вы приходите в магазин и сомневаетесь в качестве крупы, проверьте ее по цвету и размеру. Некоторые производители пишут на упаковке, что гречка российская, хотя на самом деле ее только расфасовали на территории нашей страны, а завезена она была из Китая. Кроме того, на импортной гречке никогда не будет значка ГОСТа, но некоторые бренды пользуются им недобросовестно и ставят везде, где могут. Если вы сомневаетесь и после покупки, проверьте ее по запаху и попробуйте приготовить, а затем попробуйте. В случае, если крупа будет горчить, лучше не употреблять ее в пищу. 

 

Читайте также:

Добавить комментарий