Эклеры со сгущенкой

Понадобится:

Для теста:

— вода — 1 ст;

— масло сливочное — 100 г;

— яйца — 4 шт;

— соль — щепотка;

— мука — 150 г;

Начинка:

— сгущенка вареная — 1 банка;

Готовим:

1. Берем небольшую кастрюлю, вливаем туда воду и добавляем сливочное масло, немного соли.

2. Доводим до кипения и добавляем муку, тщательно помешивая, чтобы не было комочков. На огне держим еще 2 минуты. Главное, чтобы не пригорало!

3. Сняв полученную массу с огня, быстро добавляем в нее яйца. После добавления каждого яйца нужно тщательно, но недолго вымешивать смесь. Масса должна получиться однородной.

4. Противень застилаем пергаментом и смазываем подсолнечным маслом.

5. С помощью столовой ложки выкладываем эклеры на противень, стараясь придать всем одинаковый размер.

6. Разогреваем духовку до 175 градусов и выпекаем эклеры около 35-45 минут до зарумянивания. Готовые эклеры достаем из духовки, даем немного остыть. Делая небольшие надрезы, с помощью чайной ложки наполняем их начинкой — вареной сгущенкой.

Источник cтатьи: lady.ru

Читайте также:

Добавить комментарий