Яблоки медовые с ореховой начинкой

Очень хороший способ побаловать своих ближних прекрасным лакомством.Готовить печёные яблоки просто и быстро. Правда, съедаются они ещё быстрее.

Яблоки медовые с ореховой начинкой
600 г яблок кислых сортов, 100 г изюма, 100 г очищенных грецких орехов, 50 г очищенного фундука, 1.5 стол, ложки сахарного песка, 1 стол, ложка меда, 1 чайн. ложка молотой корицы, 250 мл яблочного сока, 1 стол, ложка растительного масла Яблоки вымойте и обсушите. Из каждого плода аккуратно удалите специальным ножом сердцевину. Грецкие орехи и фундук измельчите в блендере или мелко порубите ножом. Изюм тщательно вымойте горячей водой, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и промокните бумажным полотенцем. К измельченным орехам добавьте изюм, сахарный песок, корицу и мед. Все осторожно перемешайте и наполните этой начинкой яблоки. Разогрейте духовку до 180°С. Форму смажьте растительным маслом. Выложите в нее яблоки и полейте сверху яблочным соком. Запекайте 30 мин. Готовые яблоки охладите и разложите по порционным креманкам. Сверху каждое яблоко полейте сиропом, оставшимся после запекания.

 

Источник cтатьи: foodland.com
Читайте подробнее на Lady.ru 

Читайте также:

Добавить комментарий