Как есть картофель, чтобы не поправиться: советы диетологов

Японские ученые назвали картофель опасным овощем.

Жареный, вареный, тушеный, фри… Картофель – наш любимый овощ. Но японские ученые имеют другое мнение. Результаты их исследования утверждают: блюда из картофеля вызывают диабет. Риск заболеть вырастает на треть, если есть такие блюда несколько раз в неделю. Наши диетологи панику японцев понимают, но не разделяют.

«Картофельное пюре имеет высокий гликемический индекс, поэтому действительно вызывает резкое повышение уровня сахара в крови», – говорит диетолог Яна Кравченко.

Если обожаете жареную картошку, не ешьте ее чаще, чем два раза в неделю. А самый безопасный картофель – отваренный или запеченный в кожуре.

«Картошку нужно есть с кожурой – так вы получите дополнительную порцию нерастворимой клетчатки», – советует диетолог.

Главное, чтобы картофель был горячим – так крахмал быстрее усваивается. А вот овощное рагу с картофелем – беспроигрышный вариант. Другие овощи не дадут подняться сахару в организме, так же, как тушеная и запеченная рыба.

www.segodnya.ua

Читайте также:

Добавить комментарий