Как приготовить тарт с заварным кремом и виноградом

Рецепт французского пирога с кремом и ягодами

Тарт – это открытый французский пирог-корзина с начинкой. Он готовится из песочного или рубленого слоеного теста.

Мы рекомендуем испечь осенний тарт с начинкой из заварного крема и свежего винограда. Он вкусный, легкий и довольно простой.

Тарт с заварным кремом и виноградом

Ингредиенты:

 

Время приготовления:

больше 3-х часов
Для теста:

Пшеничная мука – 200 г
Сливочное масло – 125 г
Сахарная пудра – 30 г
Большой апельсин – 1 шт.
Большой яичный желток – 1 шт.
Для крема:

Молоко – 350 мл
Большой яичный желток – 4 шт.
Сахарная пудра – 100 г
Пшеничная мука – 15 г
Кукурузный крахмал – 15 г
Лимонный курд – 3 ст. л.
Для начинки:

Зеленый виноград без косточек – 300 г
Красный виноград без косточек – 300 г

Способ приготовления:

Положите муку, сливочное масло, сахарную пудру, цедру апельсина и 1 яичный желток в кухонный комбайн и смешайте в единую массу, из которой затем сформируйте шар. При необходимости можно добавить немного воды (буквально 1 ч. л).
Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 5 мм. Приготовьте форму для выпечки диаметром 25 см, выложите на нее равномерный слой фасоли для выпечки (можно взять обычную дешевую фасоль) и покройте ее пергаментом. Охладите тесто в течение 30 минут, а духовку разогрейте до 190 ºС.
Выложите тесто в форму и выпекайте в течение 15 минут. Удалите пергамент и фасоль и выпекайте еще 5 минут. Дайте тесту остыть.
Для того чтобы сделать заварной крем, нагрейте молоко почти до кипения, затем дайте ему остыть. В миске взбейте яичные желтки и сахарную пудру до загустения и белого цвета. Добавьте муку и крахмал, взбейте до получения однородной массы. Влейте молоко и постепенно взбейте. Выложите смесь в чистую кастрюлю, поставьте на средний огонь и помешивайте, затем уберите огонь до минимума и варите, постоянно помешивая в течение 2-3 минут, пока крем не станет очень густым. Снимите с огня и остудите.
Добавьте лимонный курд, перемешайте, чтобы получился «мраморный» эффект. Вылейте крем в готовое тесто и распределите равномерно по поверхности. Охладите в течение 4 часов.
В конце разложите крупные целые ягоды винограда, аккуратно погружая их в крем. Посыпьте немного сахарной пудрой и подавайте на стол.
Как сделать домашний лимонный курд

Ингредиенты:

Сок 3-х лимонов
Цедра 1-го лимона
150 г сахара
3 яйца
100 г сливочного масла
Способ приготовления:

В небольшой кастрюле смешиваем лимонный сок, мелко натертую цедру, сахар и сливочное масло.
Яйца взбиваем без пены, пропускаем через сито, чтобы не убрать крупные кусочки белка.
Добавляем яйца к лимонному соку. Варим на слабом огне, все время помешивая, до загустения – пока на поверхности не будут оставаться бороздки от венчика и не появится первый пузырек, около 6 минут.
Выкладываем в чистую банку, храним в холодильнике.

www.segodnya.ua

Читайте также:

Добавить комментарий