Куриная бастурма: как приготовить диетическое вяленое мясо дома

Жирное мясо не слишом полезно для пищеварения, особенно, если ты пытаешься похудеть. Но есть один рецепт вяленого мяса в домашних условиях, который можно есть на завтрак, обед и ужин даже тем, кто следит за фигурой. Это — куриная бастурма. 

Куриное филе — диетическое мясо, и не вредит фигуре. К тому же, оно готовится около недели, в то время, как на приготовление вяленой свинины или говядины нужно 3 недели.

Рецепт бастурмы — вяленого куриного мяса

Ингредиенты

  • филе куриное — 4 шт.

Смесь для маринада на 1 этап:

  • 1/2 ст. соли
  • лавровый лист измельченный — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зуб.
  • шалфей — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.

Смесь для маринада на 2 этап:

  • шалфей — 1 ч.л.
  • розмарин — 1 ч.л.
  • паприка или карри — 4 ст.л.
  • коньяк или любого вина — 50 мл

Как готовить вяленое мясо:

  • Зачисти филе от пленочек и жира. Промой, обсуши бумажными полотенцами.
  • Смесь для первого маринада перемешай, обваляй в ней филе.
  • Замотай мясо в специях в пищевую пленку, сложи в контейнер и поставь в холодильник на двое суток.
  • После того, как мясо пустит сок и немного подсушится, хорошо промой филе от соленой смеси и оставь в холодной воде на 2 часа. Так вся лишняя соль уйдет.
  • Просуши филе бумажными салфетками.
  • Перемешай смесь специй и трав с коньяком для второго маринада. Можно брать любой алкоголь — он выступает в качестве консерванта.
  • Смажь полученным маринадом филе, заверни его в марлю или ткань, которая пропускает воздух, проткни ткань иголкой так, чтобы мясо можно было подвесить.
  • Оставь филе в подвешенном виде в сухом месте, которое часто проветривается, на 4-5 дней.
  • Все, вяленое куриное мясо в домашних условиях готово.

    Такое вяленое куриное мясо можно хранить в холодильнике до 6 месяцев, но оно настолько вкусное, что ты съешь его раньше.  

    cosmo.com.ua/

    Читайте также:

    Добавить комментарий