Питание зимой: что важно добавить в каждодневный рацион

Советы известного украинского специалиста по питанию и фитнес-тренера. В зимний период нашему организму нужно поддерживать иммунитет, обеспечивать правильный теплообмен и не допускать обезвоживания клеток. Иммунная система зимой ослабевает, меняется и обмен веществ. На страничке в Facebook консультант по питанию и фитнес-тренер Мирослава Ульянина поделилась рекомендациями о том, что важно добавить в каждодневный рацион питания, чтобы не болеть и всегда быть бодрым и энергичным. «Советы относительно питания в холодное время года! Объективная реальность среднестатистического украинца зимой: меньше энергии, большее пребывание в помещении, меньше движения, рацион без витаминов, регулярное желание согреться», — пишет Ульянина.
Чтобы исправить ситуацию, фитнес-тренер советует украинцам акцентироваться на ежедневной физической активности, два часа в день быть на свежем воздухе, а также контролировать количество сна.
Что необходимо добавить в меню? 1. Грубую растительную клетчатку — овощи и зелень — не менее 50% каждого приема еды. 2. Сезонные локальные овощи, богатые на фитонциды (капуста — белая, синяя, кудрявая, пекинская, брокколи, савойская), редька, свекла, топинамбур. 3. Кислые фрукты (цитрусовые, киви, клюква). 4. Авокадо, нерафинированные растительные масла, до 40-50 г орехов в день («хорошие» жиры (липиды) — это защитная терморегуляционная и энергетическая функции).



rbc.ua

Читайте также:

Добавить комментарий