Просто и вкусно: Татьяна Литвинова поделилась рецептом любимого одесского салата

Судья «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова – одесситка, которая обожает одесскую кухню. Возможно, именно родной город повлиял на то, что Татьяна выбрала для себя кулинарию как профессию. Звезда одесской кухни – салат из перцев и баклажанов. И чтобы это блюдо радовало не только в летний период, Татьяна Литвинова придумала, как его заготовить на зиму.

Заготовка на зиму для одесского салата

Для заготовки на 1 порцию:

• Баклажан 1 шт.

• Перец 1 шт.

Для заправки салата:

• Помидор 1 крупный или несколько мелких

• Чеснок 1-2 зуб.

• Соль, молотый перец по вкусу

• Масло оливковое по вкусу

• Кинза, петрушка по вкусу

Покупать баклажаны лучше круглой формы. Перец нужно брать сезонный, сочный и мясистый. Чем толще его стенки, тем большего объёма будет заготовка.

Перец и баклажаны запечь в духовке или на открытом огне, тогда они будут с дымком. Запекать нужно до полной готовности, так их будет легко очистить и баклажаны не будут на вкус как вата.

Баклажаны нужно наколоть шпажкой перед запеканием. После того, как овощи остынут, снять с них кожуру и сложить порционно в удобные емкости в пропорции 1 баклажан 1 перец.

Все зависит от размеров вашей морозилки и семьи. Их нужно хранить в морозильной камере и доставать за несколько часов до употребления.

Я нарезаю крупными кусками, чтобы чувствовать вкус овощей. Заправляю салат очищенным от плёнок помидором, натертым на терку, чесноком по вкусу, солью, чёрным перцем и оливковым маслом, подаю с кинзой или петрушкой по желанию.

cosmo.com.ua

Читайте также:

Добавить комментарий