Раскрыт «секрет» витамина С

Гонка по созданию «суперфрукта» может быть выиграна учеными, которые открыли в растении ген, контролирующий выработку витамина С, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет

Ученые из Новой Зеландии обнаружили фермент и расшифровали ген, ответственный за его выработку, увеличивающий содержание витамина С во фруктах. Исследование длилось 5 лет и данный ген удалось выделить в несъедобном виде киви. Содержание витамина С в несколько раз превышает таково в обычных плодах киви и в 20 раз больше чем в апельсине.

Данное открытие позволит создать «суперфрукт» — плод, обладающий не только отменным вкусом, но и полезный по своему составу. Например яблоко, содержащее все необходимые витамины и которое можно использовать как поливитаминный препарат.


Читайте также:

Добавить комментарий