Разоблачаем мифы о здоровом питании

Вокруг темы о полезной и здоровой пище постоянно ведутся разговоры, на основе которых возникают устойчивые мифы, не имеющие под собой реальной основы. The Food Standard Agency (Агентство пищевых стандартов) решило внести ясность и разоблачить основные заблуждения по поводу продуктов питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет



Миф 1: Лучший завтрак – это хлопья или каша, а не что-то, пожаренное на сковороде.
Если вы приготовите яичницу с нежирным беконом, помидорами и грибами, добавите зеленого горошка и ломтики хлеба грубого помола, то вы получите полезный сбалансированный завтрак.



Миф 2: Если на этикетке указано пониженное содержание жира в продукте, то это всегда хорошо и полезно.
Неправда. Жир может заменяться другими ингредиентами, по калорийности не уступающими самому жиру.



Миф 3: Сухофрукты абсолютно бесполезны и не содержат витаминов.



Это тоже неверно. Фрукты и овощи необходимо употреблять каждый день, и не имеет значения, в каком виде они представлены — сушенном, консервированном или в виде сока. Кроме того, сушеная смородина, изюм, курага, финики обеспечивают наш организм клетчаткой. Конечно, витаминов в свежих больше, но и сухофрукты очень полезны.
Миф 4: Вегетарианская пища – наиболее полезная.
Некоторые вегетарианские блюда содержат большее количество жира, чем, например, нежирное мясо (хотя видимый жир при приготовлении исчезает).
Миф 5: Авокадо вредно для здоровья.
Неправда. В авокадо содержится жировой компонент, который очень эффективен для понижения уровня холестерина в крови.
Миф 6: Если не добавлять соль в пищу, то уровень ее содержания в организме значительно снизиться.
То, что мы добавляем при готовке, составляет лишь 10−15%. В основном, 75% соли усваивается организмом из уже готовых продуктов. В среднем человек съедает в день 2 чайные ложки соли, хотя рекомендуется употреблять не более двух третей от этого количества


medicus.ru

Читайте также:

Добавить комментарий