Салат из шампиньонов и куриной грудки: рецепты и секреты приготовления

Салат на основе куриной грудки и шампиньонов есть, пожалуй, в арсенале каждой хозяйки. Он отличается простотой приготовления, разнообразием вариантов, доступностью компонентов и вкусом, который нравится всем домочадцам. К тому же, если проявить немного фантазии, то данный салат станет прекрасным украшением праздничного стола.

Рецепт №1. Салат «Для дорогих гостей»
Ингредиенты:

ядра грецких орехов — 0,1 кг;
шампиньоны — 0,3 кг;
куриная грудка — 0,3 кг;
свежий огурец — 3 шт.;
яйцо — 4 шт.;
майонез — 200-250 г;
лук — 1 шт.;
петрушка — несколько веточек для украшения;
соль поваренная мелкая.
Способ приготовления:

Измельчить орехи.
Отварить грудку в подсоленной воде, нарезать кубиками и смешать с орехами.
Обжарить мелко порезанный лук и шампиньоны.
Отваренные яйца разделить на белок и желток, отдельно потереть на терке.
Огурец нарезать на очень тонкие кружочки.
Слоями выложить на блюдо смесь куриного филе и орехов, колечки огурцов, яичные желтки и белки.
В качестве последнего слоя выложить грибы с луком.
Каждый шар надо смазать майонезом, а яйца и огурцы можно слегка подсолить.
Сверху украсить салат зеленью петрушки.
Рецепт №2. Салат с курицей, спаржевой фасолью и грибами
Ингредиенты:

твердый сыр— 0,2 кг;
спаржевая фасоль — 0,2 кг;
куриное филе — 0,3 кг;
чеснок — 1 зубок;

шампиньоны — 0,3 кг;
майонез — 0,2 кг.
Способ приготовления:

Натереть на терке с крупными отверстиями сыр.
Спаржевую фасоль отварить в подсоленной воде или поджарить на сковороде в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла, предварительно порезав на небольшие кусочки.
Куриную грудку также можно отварить или поджарить, нарезать кубиками.
Грибы отварить в воде с добавлением соли, извлечь, просушить и нарезать.
Выдавить в майонез зубок чеснока и перемешать.
Смешать все компоненты, выложить салат на блюдо.
Засыпать сверху сыром.
Рецепт №3. Салат «Полянка»
Ингредиенты:

копченая куриная грудка — 0,2 кг;
маринованные огурцы — 2 шт.;
твердый сыр — 0,1 кг;
картофель — 5 шт.;
морковь — 2 шт.;
консервированная кукуруза — 1 банка;
яйцо — 3 шт.;
маринованные шампиньоны — 0,2 кг;
майонез — 0,25 кг;
зеленый лук.
Способ приготовления:

Отварить картофель, морковь и яйца.
Нарезать все овощи кубиками.
Филе порезать небольшой соломкой.
Сыр измельчить на терке.
Зеленый лук мелко нашинковать.
Яйца мелко нарезать.
Смешать кусочки копченой куриной грудки с овощами.
Добавить в салат яйца и кукурузу.
Все перемешать с майонезом.
Выложить салат на плоское блюдо небольшой горкой.
Сверху посыпать сыр.
Украсить салат консервированными грибами, пространство между которыми следует засыпать зеленым луком.
Рецепт №4. Салат «Мозаика»
Ингредиенты:

куриная грудка — 0,3 кг;
сыр твердый — 0,2 кг;
лук репчатый — 1 луковица;
грибы шампиньоны — 0,3 кг;
маслины черные — 10-15 шт.;
рафинированное растительное масло — 1 ст. л.;
масло сливочное — 10-15 г;
перец болгарский желтого, зеленого и красного цвета — по 1 шт.;
яйцо — 3 шт.;
майонез 30% — 250 г.
Способ приготовления:

В подсоленной воде отварить куриное мясо, остудить и нарезать кусочками.
Освободить от кожуры лук и мелко нарезать.
Пожарить на смеси подсолнечного и сливочного масла порезанные шампиньоны и лук.
Перец вымыть и порезать на квадратики.
Маслины порезать колечками.
Яйца сварить в крутом рассоле, чтобы при случайном нарушении целостности скорлупы, белок не вытек в воду.
Очищаем их от скорлупы и нарезаем соломкой или кубиками (можно измельчить на терке).
Слоями выложить мясо, грибы с луком, яйца.
Каждый шар промазать майонезом.
Сверху затереть твердым сыром и нанести сеточку майонеза.
В качестве украшения салата выложить сверху мозаикой кусочки перцев и маслины.
Рецепт №5. Салат «Воздушное чудо с ананасами»
Ингредиенты:

крабовые палочки — 0, 3 кг;
репчатый лук — 1 корнеплод;
консервированные ананасы — 1 банка;
маслины черные без косточек — 1 баночка;
куриная грудка — 0,2 кг;
лимонный сок натуральный — 1 ч. л.;
майонез — 0,1 кг;
твердый сыр белого цвета — 0,1 кг;
рафинированное масло подсолнечника — 1 ст. л.
Способ приготовления:

Луковицу освободить от кожуры, нарезать очень тонкими полукольцами.
Сложить их в стеклянную емкость, залить холодной водой и добавить сок лимона (можно заменить ананасовым соком или столовым уксусом).
Через 20 минут слить жидкость и дать луку стечь.
Шампиньоны порезать соломкой и быстро обжарить на раскаленном масле.
Куриное мясо сварить и порезать на мелкие аккуратные кубики.
Сыр измельчить на терке с крупными отверстиями.
Крабовые палочки разрезать на небольшие кусочки.
Ананасы порезать на кубики.
Маслины порезать колечками.
Смешать все компоненты салата, кроме сыра. Им блюдо посыпается сверху.
Данный простой рецепт салата можно усложнить, если уложить все подготовленные ингредиенты слоями. В этом случае надо учитывать то, что майонеза понадобится немного больше, так как каждый слой промазывается отдельно.

Читайте также:

Добавить комментарий