100 тысяч рублей штрафа заплатит предприниматель за поставку немедицинского кислорода в ЛПУ

В Северной Осетии вступило в законную силу определение суда в отношении местного предпринимателя Касполата Мильдзихова, которого судили за производство либо сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности.

ИП производил и поставлял в медицинские организации Владикавказа кислород, который не был сертифицирован как медицинский. При этом заказчики знали, что покупают технический газ, но слишком уж привлекательной была цена товара.

Сначала эту деятельность следственные органы квалифицировали как незаконное производство лекарственных средств в крупном размере – ст. 235.1. Уголовное дело вызвало большой резонанс, на сторону Мильдзихова встал уполномоченный по делам предпринимателей, местные депутаты. Возможно, это поспособствовало тому, что статья была переквалифицирована на 238.1 УК РФ.

Промышленный районный суд Владикавказа, куда было передано уголовное дело для рассмотрения по существу, применил довольно свежую статью УПК 25.1 (введена в июле прошлого года) «Прекращение уголовного дела или уголовного преследования в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа». Она используется с согласия следственного органа или прокуратуры, если речь идет о совершении преступления небольшой или средней тяжести и если лицо возместило ущерб или иным образом загладило вред, причиненный своими противоправными действиями. В таком случае может быть назначен судебный штраф. Как сообщили «ФВ» в суде, Касполату Мильдзихову назначен штраф в 100 тыс. руб.

Определение суда вступило в силу.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий