В Бурятии разгорается скандал вокруг смены руководства государственной аптечной сети

2 февраля в ГП «Бурят-Фармация» начал работу новый директор Баир Цыренов, ранее руководивший ООО «Байкальская фармацевтическая компания». По сообщениям местных СМИ, ему пришлось взламывать дверь в кабинет своей предшественницы Елены Кокориной. Срок трудового договора с ней истек 31 января 2018 г, Минздрав не стал его продлевать. Во время смены руководства Елена Кокорина находилась на больничном. По информации регионального Минздрава, она отказалась подписывать уведомление о расторжении контракта.

«Самый настоящий рейдерский захват: без каких-то объяснений, предупреждений просто приехали на территорию предприятия, взломали мой кабинет, не предупредив ни меня, ни сотрудников. На сегодня мне непонятен этот шаг со стороны министерства, когда со мной прекращают контракт», – сообщила Елена Кокорина в интервью телерадиокомпании «Ариг Ус». Баир Цыренов в этом сюжете от комментариев отказался, а «ФВ» не удалось застать директора на рабочем месте.

Аптечная сеть предприятия сегодня представлена пятью точками. Однако «Бурят-фармация» играет заметную роль на рынке госпитальных закупок, сообщила «ФВ» начальник отдела фармации Минздрава Бурятии Туяна Будажапова. Предпосылки смены руководства она назвать не смогла, отметив, что этот вопрос находится исключительно в компетенции министра здравоохранения республики.

Конфликт подогревает тот факт, что Баир Цыренов – родственник Ханхая Монголова, руководившего предприятием до 2014 г. Он был осужден по ч.3 ст. 160 УК РФ (Присвоение или растрата вверенного имущества с использованием своего служебного положения). В качестве наказания г-н Монголов заплатил штраф в размере 300 тыс. рублей. Сотрудники предприятия рассказывают, что именно в годы его руководства аптечная сеть потеряла десятки торговых точек. Сейчас они опасаются смены формы собственности и использования неконкурентных методов работы «Бурят-фармацией».

О дальнейших планах по развитию предприятия «ФВ» надеется узнать у министра здравоохранения республики Дамбинимы Самбуева. Запрос на его имя уже направлен в ведомство.

Источник: pharmvestnik.ru

Читайте также:

Добавить комментарий