Онкологи в старом средстве от артрита увидели противораковый препарат

Сингапурские ученые сообщают, что им удалось отыскать основу для новой терапии довольно агрессивной формы лимфомы. Идет речь о соединении, которое одобрено уже для лечения ревматоидного артрита.


Следовательно, начнутся в скором времени испытания на раковых больных, потому что соединение безопасно. Как сообщает из Национального ракового центра Сингапура профессор Тех Бин Тиан, если все хорошо пойдет, средство в арсенале онкологов появится в ближайшие 5 лет.


Лимфома начинается непосредственно с иммунной системы. Агрессивная NK/Т-клеточная лимфома встречается редко среди белых европейцев. Главное число заболевших приходится именно на азиатский регион.


В ходе последующих испытаний ученые намереваются выявить область влияния соединения непосредственно на молекулярном уровне. Сейчас у них есть полная последовательность генов нескольких больных лимфомой пациентов. Данную  последовательность сравнили с образцами примерно 60 человек из собранной контрольной группы.


Так найдены были мутации в гене JAK3. Из-за них именно и развивается рак. А препарат от артрита, как ранее было доказано, воздействует на мутации, вынуждая буквально клетки лимфомы себя убить.

Читайте также:

Добавить комментарий